بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الان مع وصفة
كرواسون بكريمة اللوز croissant aux amandes
وصفة معروووفة جدا في فرنسا نجدها في كل المخابز التقليدية
احب هذه المعجنات جداااااا بحثت عن وصفتها مطولا الى ان وجدتها ولله الحمد وهذه الوصفة رااااااااااائعة وحتى انني اجدها الذ من بعض المخابز الفرنسية
المقادير
6 الى 8 كرواسون عادي او بالشوكولاطة من المحلات او من تحضير البيت يكون قديم اي لايكون من تحضير نفس اليوم وانما قد حضر يوم او يومين من قبل
50 غراما سكر الثلج - اي سكر كالدقيق-
50 غراما زبدة تكون خارج الثلاجة لعدت ساعات قبل التحضير
60 غراما طحين اللوز
1 بيضة
الشيرة
150 ميليتر ماء
50 غرام سكر
علبة سكر بالفانيلا للنكهة
تترك الشيرة حتى تغلي جيدا على نار عادية ثم تترك لتبرد
1- نقوم بخلط الزبدة وسكر الثلج جيدا حتى يتحول الخليط الى كريمة
2- نضيف طحين اللون ونخلط جيدا سوف يكون الخليط كريمة متماسكة
3- نضيف البيضة ونخلط جيدا سيتحول الى كريمة طرية
4- نقوم بشق الكرواسون في الوسط
5- نغمسه في الشيرة من الوجهين لعدة ثواني من كل جمة ... الكراسون سيشرب الشيرة وسبل جيدا .. لا تخافي من ذلك فكل الشيرة ستتبخر في الفرن
6- نضع كريمة اللوز وسط الكرواسون وفوق الكرواسون ونزينه باللوز المورق
7- نضعه يطهى في فرن ساخن درجة حرارته 200 درجة لمدة 10 دقائق او اقل بقليل او اكثر بقليل الى ان تتحمر الكريمة التي على السطح
8- نتركه يبرد ثم نزينه بسكر الثلج
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وبالهنا